Probolinggo (WartaBromo.com) – Dalam upaya memberikan perlindungan sosial dan meringankan beban keluarga pekerja yang telah berpulang, BPJS Ketenagakerjaan bersama Bupati dan Wakil Bupati menyerahkan santunan Jaminan Kematian (JKM) dan beasiswa kepada ahli waris perangkat RT, perangkat RW, anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD), serta perangkat desa.
Acara ini merupakan apel perdana di Alun-Alun Kota Kraksaan. Dihadiri sejumlah pejabat daerah, ribuan pegawai Aparatur Sipil Negara (ASN), dan perwakilan BPJS Ketenagakerjaan.
Kegiatan ini merupakan bagian dari komitmen BPJS Ketenagakerjaan untuk mendukung para pekerja di segala lini. Termasuk mereka yang berperan aktif dalam pembangunan desa.
“Kami berharap santunan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi keluarga yang ditinggalkan. Keberadaan BPJS Ketenagakerjaan adalah bentuk nyata perlindungan sosial bagi seluruh pekerja,” ujar Nurhadi Wijayanto, Kepala BPJS Ketenagakerjaan Probolinggo.
Dalam penyerahan santunan tersebut, terlihat suasana haru dari para ahli waris yang menerima bantuan. Keluarga penerima santunan mengungkapkan rasa syukur dan apresiasi kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Probolinggo atas diikutsertakan Program BPJS Ketenagakerjaan.
Santunan yang diberikan sebagai bentuk penghargaan atas dedikasi almarhum/almarhumah selama menjalankan tugas di masyarakat. Adapun besarnya santunan Jaminan kematian (JKM )sebesar Rp 42.000.000 kepada ahli waris ketua RT Desa Pendil, ketua RW Desa Randupitu, serta anggota BPD Desa Pegalangan Kidul Kecamatan Maron.
Sedangkan santunan jaminan kematian dan beasiswa sebesar Rp 210.000.000 diberikan kepada ahli waris pemerintah Desa Karanggeger Kecamatan Pajarakan. Melalui program ini, BPJS Ketenagakerjaan terus menunjukkan kepedulian nyata terhadap kesejahteraan pekerja dan keluarganya. (day/**)