Jalur Lautan Pasir Via Tosari Terhambat Akibat Longsor

34

Tosari (WartaBromo.com) – Akses menuju Lautan Pasir di kawasan Tosari, Kabupaten Pasuruan, terhambat akibat longsor dan pohon tumbang di Blok Ledok Sarah, sebelum Simpang Dingklik dari arah Tosari. Akibatnya, kendaraan dari arah Wonokitri dan sebaliknya terhambat.

Camat Tosari, Hendi, mengungkapkan bahwa cuaca ekstrem sejak Sabtu malam menjadi penyebab kejadian ini. “Tadi malam cuaca mulai Sabtu ekstrem. Hari ini diupayakan untuk bisa dilalui oleh kendaraan, karena ini wilayahnya TNBTS,” ujarnya, Senin (11/2/2025).

Meski begitu, jalur menuju Lautan Pasir sempat dikondisikan agar tetap bisa dilewati.

“Jalur ke Lautan Pasir, tadi malam bisa dikondisikan, pengemudi jip juga ikut berpartisipasi,” tambah Hendi.

Hingga saat ini, upaya pembersihan material longsor dan pohon tumbang terus dilakukan agar akses kembali normal. Pengguna jalan diimbau untuk tetap waspada terhadap potensi longsor susulan mengingat cuaca yang masih tidak menentu.

“Hari ini kerja bakti, semoga segera normal kembali,” tuturnya. (don)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.