KPU Kota Probolinggo Tetapkan 30 Caleg Terpilih Pemilu 2019

27433

Probolinggo (wartabromo.com) – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Probolinggo akhirnya menetapkan anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD), Kota Probolinggo periode 2019-2024. Penetapan dilakukan oleh lima komisioner KPU, dalam Pleno Penetapan Perolehan Kursi Partai Politik dan Calon Terpilih Anggota DPRD.

Ahmad Hudri, Ketua KPU Kota Probolinggo, menuturkan, bahwa penetapan merujuk pada peraturan KPU nomor 14 tahun 2019. Selanjutnya, KPU akan mengusulkan 30 anggota DPRD Kota Probolinggo terpilih ini untuk dilantik oleh Gubernur Jawa Timur.

“Ini seterusnya mengusulkan terhadap 30 calon terpilih kepada Gubernur Jatim, melalui pemerintah kota untuk kemudian dilantik,” kata Hudri.

Hudri juga menambahkan bahwa kota Probolinggo merupakan kota terakhir yang menggelar sidang pleno penetapan anggota DPRD.

“Terima kasih kepada semua pihak yang sudah cukup baik bekerjasama dengan KPU. Semoga yang terpilih sebagai anggota legislatif memiliki integritas sebagaimana harapan kita semua. Kita melaksanakan kegiatan penetapan paling terakhir. Karena beragam evaluasi. Termasuk bukti registrasi ada tidaknya gugatan di Mahkamah Konstitusi,” ungkapnya.

Sementara itu, dalam pleno penetapan dijelaskan bahwa PDIP dan PKB masing-masing mendapat 6 kursi. Selanjutnya Partai Golkar mendapat 5 kursi. Disusul PPP, Gerindra, dan Partai NasDem yang masing-masing menghimpun 3 kursi. Lalu Demokrat 2 kursi, sama dengan perolehan PKS.

Berikut 30 nama caleg yang akan menduduki kursi DPRD Kota Probolinggo berdasarkan data KPU Kota Probolinggo.

PDIP 6 Kursi

  1. Nasution
  2. Imam Hanafi
  3. Andry Purnomo H
  4. Agus Rianto (incumbent)
  5. M. Bebun (incumbent)
  6. Suprianto

PKB 6 Kursi

  1. Abdul Mujib
  2. H Abd Jalal
  3. Eko Purwanto
  4. H.  Mahrus Ali
  5. Muizzuddin
  6. H. Saifuddin (incumbent)

Golkar 5 Kursi

  1. Fernanda Zulkarnain
  2. Muhlas Kurniawan (incumbent)
  3. H. Abd Syukur (incumbent)
  4. Masda Putri Amelia
  5. Farina Churun Inin

PPP 3 Kursi

  1. David Rosidi (incumbent)
  2. Robit Riyanto (incumbent)
  3. Zainul Fatoni

Gerindra 3 kursi

  1. Hamid Rusdi (incumbent)
  2. dr. Aminuddin
  3. Heri Poniman

Nasdem 3 Kursi

  1. Sri Warsini (incumbent)
  2. Sibro Malisi
  3. Ellyas Adityawan

Demokrat 2 Kursi

  1. Sri Wahyuningsih (incumbent)
  2. Heru Estiadi, SE. Ak

PKS 2 Kursi

  1. Saiful Rohman (incumbent)
  2. Tri Atmojo Adi Susilo (fng/may)
Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.