Rumah Makan Kebuli Tarim Kota Pasuruan Terbakar, 4 Karyawan Dilarikan ke Rumah Sakit

3001

Pasuruan (WartaBromo.com) – Kebakaran melanda sebuah rumah makan Timur Tengah, Kebuli Tarim, yang berada di kawasan Alun-alun Kota Pasuruan pada Selasa pagi (8/4/2025). Insiden ini menyebabkan empat orang karyawan mengalami luka bakar serius.

Peristiwa nahas itu terjadi sekitar pukul 08.30 WIB, tak lama setelah rumah makan mulai beroperasi. Mamat (48), seorang tukang parkir yang berada di depan lokasi kejadian, menjadi saksi mata detik-detik awal munculnya kobaran api.

“Baru buka, saya dengar letupan, dep dep gitu. Saya lihat ternyata ada kebakaran di dalam itu,” ungkap Mamat.

Ia menyebut, letupan tersebut berasal dari area dapur dan disusul dengan kobaran api yang langsung menyambar beberapa karyawan laki-laki yang berada di dalamnya.

“4 orang karyawan laki-laki, langsung dibawa ke rumah sakit purut,” jelasnya.

Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh kebocoran tabung gas elpiji yang kemudian memicu ledakan kecil dan menjalar ke area dapur.

“Tadi ada yang bilang karyawan dari tabung gas elpiji,” ujarnya.

Tak berselang lama, petugas kepolisian datang ke lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP). Garis polisi pun terpasang di sekitar rumah makan tersebut sebagai tanda area penyelidikan.

“Masih proses penyelidikan, anggota masih melihat korban di rumah sakit,” kata Aipda Junaedi, Plt Kasi Humas Polres Pasuruan Kota.

Hingga berita ini diturunkan, kondisi keempat korban masih dalam penanganan medis. Polisi juga masih mengumpulkan keterangan untuk memastikan penyebab pasti dari insiden kebakaran tersebut. (don/yog)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.