Sempat Ditegur Keras Warga Kunjorowesi, Polres Pasuruan Gelar Penyekatan di Gempol, 12 Orang Positif Narkoba

185

Gempol (WartaBromo.com) – Menyusul viralnya video warga Kunjorowesi Kecamatan Ngoro, Mojokerto, yang menegur Kasatnarkoba terkait maraknya peredaran narkoba di kawasan Wonosunyo, Gempol, Kabupaten Pasuruan. Polres Pasuruan langsung melakukan langkah tegas.

Informasi yang didapat, penyekatan dan razia narkoba digelar di beberapa lokasi di Kecamatan Gempol sebagai upaya menjaga kondusifitas selama bulan suci Ramadan.

Dalam razia gabungan yang dilakukan Polsek Gempol bersama Polres Pasuruan, polisi berhasil menemukan 12 orang positif narkoba setelah dilakukan tes urine. Penyekatan berlangsung di dua lokasi, yakni Dusun Kaliputih, Desa Sumbersuko, dan Dusun Genengan, Desa Jerukpurut.

Menurut Kasi Humas Polres Pasuruan, Iptu Joko Suseno, penyekatan ini diberlakukan mulai malam hari hingga menjelang subuh, dengan pemeriksaan menyeluruh terhadap pengendara motor maupun mobil.

“Penyekatan ini sudah berlangsung selama empat hari, dan kami terus melakukan pemeriksaan secara menyeluruh,” ujar Joko, Jumat (21/3/2025).

Dari hasil penyekatan selama tiga hari terakhir, 12 orang dinyatakan positif narkoba. Mereka berasal dari beberapa wilayah di Kabupaten Pasuruan dan kini telah dibawa ke Mapolres Pasuruan untuk proses hukum lebih lanjut. (riz/yog)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.