Kademangan (WartaBromo.com) – Sebuah kecelakaan terjadi di Jalan Brantas, Kelurahan Kademangan, Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo.
Insiden ini melibatkan mobil Toyota Avanza bernomor polisi N-1211-PI yang dikemudikan oleh Roni Faslah (23), menabrak dua sepeda motor dan mengakibatkan dua pengendara mengalami luka-luka.
Menurut informasi dari Kanit Gakkum Polres Probolinggo Kota, Ipda Farouk Rachmad Hidayat, kecelakaan bermula saat mobil yang dikemudikan Roni melaju dari arah selatan ke utara dengan kecepatan sedang.
Di lokasi kejadian, terdapat dua sepeda motor yang berhenti di lampu merah, yakni Honda Supra yang dikendarai Wage (50), warga Pohsangit Leres, Kecamatan Sumberasih, Kabupaten Probolinggo, dan Honda Beat yang dikemudikan Muhammad Agung Prayoga (21), warga Kecamatan Kademangan, Kota Probolinggo.
“Saat mendekati lampu merah, pengemudi mobil sudah melihat pengendara motor di depannya. Namun, saat hendak menginjak rem, ia justru salah menginjak pedal gas. Akibatnya, mobil malah melaju dan menabrak dua sepeda motor tersebut,” jelas Ipda Farouk, pada Sabtu (22/3/2025).
Akibat kecelakaan ini, Wage dan Muhammad Agung Prayuga mengalami luka-luka dan langsung dilarikan ke RSUD Ar Rozy Kota Probolinggo untuk mendapatkan perawatan medis.
Kasus ini masih dalam penanganan pihak kepolisian untuk penyelidikan lebih lanjut. Polisi juga mengimbau para pengendara agar lebih berhati-hati saat berkendara, terutama dalam mengoperasikan kendaraan untuk menghindari kecelakaan serupa. (lai/saw)