BBPJN Janji Rampungkan Perbaikan Jalan Berlubang di Pantura Pasuruan Sebelum Lebaran

48

Kraton (WartaBromo.com) – Persoalan jalan berlubang di jalur Pantura Pasuruan terus menuai sorotan dari warga dan pengguna jalan. Pasalnya, akses lalu lintas yang tak kunjung diperbaiki menimbulkan kekhawatiran akan keselamatan pengguna. PPK BBPJN Jatim-Bali menegaskan bahwa perbaikan jalan akan rampung sebelum Ramadan dan Lebaran.

Salah satu titik jalan berlubang yang mendapat keluhan terletak di Banyupahit Desa Bendungan Kecamatan Kraton, tepatnya di jalur Pasuruan-Bangil. Lubang-lubang besar di jalan tersebut dinilai sangat membahayakan, terutama bagi pengendara sepeda motor dan mobil.

Asroful Likham (24), salah satu pengguna jalan, mengungkapkan kekhawatirannya. Menurutnya, perbaikan jalan di Pantura Pasuruan belum menunjukkan perkembangan yang signifikan.

“Saya melihat kecelakaan karena pengendara tergelincir akibat jalan berlubang. Ini sangat berbahaya, terutama bagi pengendara motor,” kata Asroful, Selasa (25/2/25).

Abdul Salam (60), warga Banyupahit Bendungan, juga mengeluhkan kondisi jalan yang tak kunjung diperbaiki. Ia menuturkan bahwa masalah ini telah berlangsung cukup lama dan seringkali memicu kecelakaan.

“Jalan dari arah Kraton sudah dibenahi, tapi di depan desa kami belum. Banyak pengendara yang terjatuh akibat jalan berlubang,” jelas Salam.

Menanggapi keluhan tersebut, PPK 3.4 BBPJN Jatim-Bali, I Made Gede Widhiyasa, mengatakan bahwa perbaikan jalan akan segera dikerjakan secara optimal. Pihaknya juga telah memasang rambu-rambu untuk mengingatkan pengendara terkait kondisi jalan.

“Kami sedang menangani masalah efisiensi anggaran, namun kami berusaha memprioritaskan jalan yang kondisinya paling parah,” ujarnya.

I Made menambahkan bahwa meskipun terdapat kendala anggaran, kini sudah ada kejelasan untuk melanjutkan perbaikan secara lebih optimal. Ia memastikan bahwa perbaikan jalan berlubang di jalur Pantura akan selesai sebelum Lebaran.

“Intinya, kami upayakan sebelum Lebaran jalur tersebut sudah mulus,” pungkasnya. (riz/yog)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.