Pulang COD HP, Warga Kejayan Dibegal Kakinya Dibacok

64

Kejayan (WartaBromo.com) – Seorang pemuda di Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan, menjadi korban pembegalan usai melakukan transaksi jual beli (COD) handphone. Insiden tersebut terjadi pada Senin (17/2/2025) kemarin sekitar pukul 13.30 WIB di Dusun Kerikilan, Desa Kedung Pengaron, Kecamatan Kejayan, Kabupaten Pasuruan.

Korban, Nadif (23), warga Desa Lorokan, mengalami luka bacok di lutut kiri setelah diserang oleh dua orang pelaku yang tidak dikenal. Berdasarkan informasi yang diperoleh, Nadif saat itu sedang dalam perjalanan pulang bersama rekannya, Saipul (23), setelah melakukan transaksi COD di Wonorejo.

“Korban selesai COD an hp di wilayah Wonorejo,” kata Iptu Joko Suseno, Kasi Humas Polres Pasuruan saat dikonfirmasi, Selasa (18/2/2025).

Joko menyebut jika korban dan rekannya berboncengan menggunakan sepeda motor Honda Vario saat tiba-tiba dihadang oleh dua pria tak dikenal yang mengendarai motor Beat. “Pelaku menggunakan masker dan langsung menyerang korban dengan senjata tajam sebelum merampas sepeda motor yang dikendarai korban,” jelasnya.

Akibat serangan tersebut, Nadif mengalami luka robek pada lutut kiri, sementara para pelaku langsung melarikan diri membawa sepeda motor yang dirampasnya. “Motor korban juga dibawa,” ujarnya.

Pihak kepolisian mengamankan barang bukti berupa sandal putih dan pecahan bodi motor Vario yang tertinggal. Saat ini, aparat kepolisian masih melakukan penyelidikan untuk mengungkap identitas pelaku serta memburu keberadaan mereka.

“Kasus ini masih dalam penyelidikan lebih lanjut,” tuturnya. (don/yog)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.