RTH Kabupaten Pasuruan Baru 5 Persen

807

Pasuruan (wartabromo) – Badan Lingkungan Hidup (BLH) Kabupaten Pasuruan belum mampu memenuhi hak warga akan Ruang Terbuka Hijau (RTH). Saat ini jumlah RTH masih jauh dari ideal.

“Seharusnya 20 persen dari seluruh luas daerah. Tapi saat ini baru 5 persen,” kata Kepala BLH Muhaimin, Senin (19/9/2016).

Muhaimin menjelaskan selain RTH publik yang masih jauh dari ideal, RTH privat juga masih tak memadai.

“RTH publik itu kan seperti alun-alun, hutan kota dan taman-taman, kalau privat itu di sekitar perusahaan. Jika ditotal semuanya baik publik maupun privat RTH Kabupaten Pasuruan masih 5 persen,” jelasnya

Ia menargetkan dua tahun ke depan akan bisa merealisasikan 10 – 12 persen RTH di Kabupaten Pasuruan.

“Kita ajak seluruh perusahaan lewat CSR-nya,” pungkasnya. (fyd/fyd)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.