Sudah Rp 2 M Digulirkan untuk Perbaikan Dampak Banjir dan Longsor

708

banjirPasuruan (wartabromo) – Kerugian akibat bencana alam di Kabupaten Pasuruan tahun ini mencapai miliaran rupiah. Hingga awal Maret 2016, BPBD sudah menggulirkan Rp 2 miliar untuk perbaikan infrastruktur yang rusak akibat banjir dan longsor.

“Total hingga awal Maret 2016 ini sudah sekitar Rp 2 miliar yang digulirkan untuk pembenahan infratruktur imbas bencana. Besaran dana itu diambil dari dana tanggap darurat,” ujar Kepala BPBD, Bhakti Jati Permana, Selasa (8/2/2016).

Bhakti menjelaskan, dana sebesar itu digulirkan mulai Januari – Maret 2016. Dana itu untuk pembenahan infrastruktur banjir, tanah longsor hingga memasang brojong untuk melakukan pembenahan jalur setempat.

“Longsor di Tosari membuat infrastruktur mengalami kerusakan. Tanggul jembol imbas banjir dan plengsengan ambles, seperti di Manaruwi, Kecamatan Bangil,” jelas Bhakti.

Dana tanggap darurat Pemkab Pasuruan tahun ini mencapai Rp 8 miliar. Dana tersebut dialokasikan untuk penanganan bencana selama setahun. (fyd/fyd)

Website with WhatsApp Message
Follow Official WhatsApp Channel WARTABROMO untuk mendapatkan update terkini berita di sekitar anda. Klik disini.